Alimentation

Pourquoi faire tremper les oléagineux ?

Les oléagineux sont de grands amis pour fournir à votre organisme des minéraux (dont le magnésium et le calcium, qu’on ne trouve pas que dans les produits laitiers !) et des “bons lipides” qui vont nourrir votre système nerveux et l’aider à bien fonctionner (les fameux omega 3).

👩‍🏫Prenez l’habitude de manger quelques amandes avec un fruit frais de saison comme collation de l’après-midi, ou à mettre des noix de cajou natures dans vos crudités, par exemple… 
et pour renforcer leur effet, il suffit de penser à les faire tremper dans un verre d’eau quelques heures avant de les manger, comme décrit dans cet article. Temps de préparation 15 secondes ! Bienfaits pour l’organisme : plusieurs heures 

Alors, trempera ou trempera pas ?

#acteurdevotresante #oleagineux #santenaturelle #naturopathie

Valérie Lehman

Valérie Lehman

Je suis naturopathe et maman, et j’ai à coeur de vous aider être en bonne santé, vous et vos proches.  Pour cela je souhaite vous transmettre des connaissances vous permettant de devenir acteur de votre santé, à travers ce blog et les programmes en ligne.

Si vous avez une question ou envie de réagir après avoir lu cet article, n’hésitez pas à poster un commentaire ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Vous aimez cet article ?

Partagez-le avec vos amis !