Alimentation

Les cuissons hautes températures favorisent le cancer

Les aliments riches en amidon (pommes de terres et toutes les préparations à base de blé par exemple), quand ils sont cuits à plus de 120°C, subissent ce qu’on appelle la réaction de Maillard, qui fait apparaître des molécules chimiques potentiellement cancérigènes comme l’acrylamide.

 

Cet article donne quelques conseils sur comment faire avec les pommes de terre et le pain par exemple.

 

Prenez l’habitude en complément d’utiliser des modes de cuisson doux (vapeur, papillote, réchauffage doux à la casserole) le plus possible, et de ne consommer des grillades que ponctuellement : ce sera autant d’actions qui vous aideront à garder le cancer loin de vous !


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Valérie Lehman

Valérie Lehman

Je suis naturopathe et maman, et j’ai à coeur de vous aider être en bonne santé, vous et vos proches.  Pour cela je souhaite vous transmettre des connaissances vous permettant de devenir acteur de votre santé, à travers ce blog et les programmes en ligne.

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