Alimentation

Faites disparaître vos ballonnements avec les épices carminatives

Les épices carminatives des aromates qui, mis dans un plat, le rendent plus digeste en évitant ballonnements et troubles intestinaux associés (très utile quand on mange des légumineuses par exemple). 
Les 3 principaux aromates à utiliser : cumin, le fenouil et la cardamome.

Les autres : 
• persil 
• menthe 
• coriandre
• mélisse 
• sauge 
• origan 
• thym 
• romarin
• estragon 
• basilic
• anis
• aneth
• carvi (famille du fenouil, anis, aneth)
• cannelle
• moutarde 
• gingembre

…et en plus cela parfume agréablement vos plats !

Demain je vous donnerai deux autres astuces pour bien préparer les légumineuses (pois chiches, pois cassés, fèves, haricots rouges ou blancs, lentilles…) et éviter leurs “effets secondaires” bien connus !😉

#acteurdevotresante #naturopathie #maldeventre

Valérie Lehman

Valérie Lehman

Je suis naturopathe et maman, et j’ai à coeur de vous aider être en bonne santé, vous et vos proches.  Pour cela je souhaite vous transmettre des connaissances vous permettant de devenir acteur de votre santé, à travers ce blog et les programmes en ligne.

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